容器技术逐渐成熟 终将被大企业所接受

2016-07-22 09:29:00
先知
转贴:
ZOL
8823

容器技术近年来因为Docker的不断发展而壮大,Docker逐渐成为容器的代表,容器技术通过不断的试验和发展也逐渐得到企业的认可。

容器技术逐渐成熟 终将被大企业所接受
Docker


简单来说,Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux机器上。Docker的出现一度让人们对虚拟化技术产生质疑,容器即将取代虚拟化的声音不绝于耳。

近日,根据RightScale的调查,我们可以看到企业对于容器技术的接受程度正在增加,并已经在部分企业获得大规模应用。调查显示,大企业对容器的使用超过中小企业。29%的大企业在容器中运行了工作负载(开发用途仅为8%,生产负载占21%),中小企业这一比例为24%,此外41%的大企业在通过容器做实验,而中小企业这一比例为33%。

容器技术逐渐成熟 终将被大企业所接受
Docker成为DevOps成长最快的工具


而在世界范围来讲,Docker在欧洲的接受程度最高,约为34%远高于全球平均水平。容器目前主要部署于 虚拟机(29%),而非裸机(Bare metal)环境(12%)。除了目前的已经部署的企业之外,还有部分企业表示他们正在研究容器技术,未来有可能使用Docker等产品。

根据最新调查显示,2016年或将成为容器技术的教育阶段,而后,容器将进一步应用到开发和测试场景中。同时,今年上半年Docker已经成为开发运维领域增长率最快的工具。

容器技术逐渐成熟 终将被大企业所接受
容器在大企业的接受度不断成熟


笔者在之前的文章中提过,相较于虚拟化技术,容器技术虽然更轻量化,但是作为一种新技术,无论是专业技术人员还是经营管理经验方面,企业对容器技术的了解都十分有限。缺乏经验已经成为限制容器应用的一大障碍。 但是,我们可以预见未来容器在企业中,尤其是大企业正宗的接受度,将不断成熟。

发表评论
伍 减 拾 =
评论通过审核后显示。
文章分类
联系我们
联系人: 王春生
Email: chunsheng@cnezsoft.com