Docker宣布将Docker Distribution捐赠给CNCF

2021-02-25 16:34:00
万佳、王强
转贴:
博客园
332
摘要:近日,Docker 宣布,将 Docker Distribution 贡献给 Cloud Native Computing Foundation(CNCF)。这家公司称,它的许多项目都致力于开源社区和开放标准的建设,而此举将使 Docker Distribution 这一众多注册表的基础设施得到一个成员众多的组织的妥善维护。
近日,Docker 宣布,将 Docker Distribution 贡献给 Cloud Native Computing Foundation(CNCF)。这家公司称,它的许多项目都致力于开源社区和开放标准的建设,而此举将使 Docker Distribution 这一众多注册表的基础设施得到一个成员众多的组织的妥善维护。

1 什么是 Docker Distribution?

Distribution 是 Docker Hub 的容器注册表,以及其他许多容器注册表的基础开源代码。它是容器注册表的参考实现,并且得到了广泛的使用,因此它是容器生态系统的基础部分。所以 CNCF 这个新家对它来说非常合适。

Docker Distribution 是对原本用 Python 编写的注册表代码的大规模重写,后者没有使用内容寻址存储,是一种早期设计。用 Go 编写的这个新版本被设计为可添加扩展的库,因此可以设计不同的后端和子系统。

Docker 于 2015 年在 Linux Foundation 中成立了 Open Container Initiative(OCI),以标准化容器生态系统的规范,包括注册表和映像格式。

2 为什么要向 CNCF 捐赠 Docker Distribution?

现在业内有许多注册表,许多公司和组织在内部构建,或作为服务对外提供注册表。其中,许多是基于 Docker Distribution 中的代码,但是 Docker 表示,“我们发现许多人做的一些小分支和更改没有贡献到上游版本,因此该项目需要更多的维护人员。为了让这个项目真正成为整个行业的广泛协作成果,将其托管在 CNCF 中是理所当然的选择,因为它是许多成功的协作项目(例如 Kubernetes 和 Containerd)的所在地。”

“我们接触了许多 Docker Distribution 代码的头部用户(他们成为该项目的维护者),其中包括来自 Docker、GitHub、GitLab、Digital Ocean、Mirantis 和 Harbour 项目的维护者,最后一个项目本身是 CNCF 毕业项目,目的是将核心注册表扩展到其他服务。此外,我们还邀请了 OCI 的一位维护者,将来也欢迎更多参与者。该项目现在简称为“Distribution”,可以在 github.com/distribution/distribution 中找到。”

据悉,Distribution 项目已被 CNCF 沙箱接纳,但由于它是一个成熟项目,Docker 会建议很快将其移入孵化场。
评论列表
CloudXli 2021-03-07 12:12:59
cncf 沙箱有接纳新成员
1/1
发表评论
柒 加 玖 =
评论通过审核后显示。
文章分类
联系方式
联系人: 王春生
Email: chunsheng@cnezsoft.com