「docker实战篇」python的docker-docker-appium镜像(30)
2019-07-03 09:29:51
李明
  • 访问次数: 375
  • 注册日期: 2018-07-09
  • 最后登录: 2019-08-08

docekr的基本命令上次讲了常用的,有老铁问我,docker内部的容器如何让互联网访问?

如何让互联网访问docker

  • (一)首先让docker host部署在公网上

    比如你在阿里云上买了一台云主机,阿里云会给你分配2个地址,一个是公有的IP地址,一个内网的IP地址,公有的IP的地址其实就有公网的IP地址,这个IP地址是可以在互联网上进行路由的。在家里的电脑也可以上网啊,为什么我们的的服务别人访问不了,在私网肯定访问不到的。

  • IPV4 和 IPV6

    目前使用的都是IPV4,IPV6还在推广中。ipv4是有限的不是每个人都可以有ip地址的。没有ip地址就不能上网,这个问题是如何解决的呢?这个涉及到一些网络方面的知识。

  • NAT技术

    可以给一个企业分配一个公有的ip地址,企业内部自我规划一个私有的网络地址。例如家里的电脑连接到路由器上,路由器配置的ip地址就是私有的ip地址。内部网络如何配置没人管,自我管理,但是出口必须是分配好的ip地址。运营商分配的公有ip地址。里面涉及到一种技术NAT技术,网络地址nat地址,可以保证企业内部私有网络访问互联网,并且可以企业内部私有网络的服务器对外提供服务。这样处于私有网络的设备才能被互联网访问的到。

  • 如何在docker内设置端口映射
    >启动虚拟机。
su -
#密码vagrant
service docker restart
#后台启动一个容器httpd,容器内部端口80,映射到外部是80
docker run -d -p 80:80 httpd

  • 在docker中安装appium中
    >如果单独在docker中安装appium很复杂,其实我们可以直接下载安装好appium的镜像就可以了。

复杂的看看网上的教程你就知道不使用docker镜像是多复杂 。参考网站:https://oxygenengine.github.io/%E6%8A%80%E6%9C%AF/2017/10/18/install-auto-test-environment-on-centos-7/ 需要10步

docker的方式,安装appium

docker search appium
#比较大1个多g,因为之前已经设置了加速器,根据自身的网速来进行下载。
docker pull appium/appium

PS:下载的过程中比较漫长,下次咱们一起看看docker appium如何连接windows下的虚拟机。

1240